Notre Histoire

Les Chapitres du Fournil Briard

Un Récit Passionnant

Le Fournil Briard, c’est d’abord une histoire de famille et d’amoureux de leur région. Philippe Borel s’attache à utiliser au maximum les ressources de son terroir pour confectionner ses produits. Entouré de son épouse, de ses deux fils et d’une équipe de professionnels, il innove chaque jour pour proposer une large gamme de pains.

Le bon pain nous rappelle les cuisines de nos grand-mères et la boulangerie qui, au petit matin, remplissait nos narines de délicieux parfums. Les saveurs magiques du pain préservent la mémoire d’un repas convivial.

0 ans
d’expérience au service de nos clients
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farine française
catering food varied

Les dates clés de notre histoire

Le commencement

Philippe Borel, ex-dirigeant de société dans le transport puis dans le prêt-à-porter, a été amené à conseiller un boulanger de Coulommiers dans le développement de son activité. Il a été décidé, pour étendre la zone de chalandise, de vendre les produits de cette boulangerie sur les marchés de la région.

Philippe et Evelyne Borel démarrent l’activité à Provins et cette dernière continue à faire son bonhomme de chemin dans plusieurs marchés de la région.

1995

Modernisation des process

Philippe Borel, ex-dirigeant de société dans le transport puis dans le prêt-à-porter, a été amené à conseiller un boulanger de Coulommiers dans le développement de son activité. Il a été décidé, pour étendre la zone de chalandise, de vendre les produits de cette boulangerie sur les marchés de la région.

Philippe et Evelyne Borel démarrent l’activité à Provins et cette dernière continue à faire son bonhomme de chemin dans plusieurs marchés de la région.

1999

L'équipe s'agrandit

La clientèle augmente, la famille borel entament une collaboration avec 15 vendeurs.

2003

La création de l'entreprise

Création du Fournil Briard : leurs fils Frantz et Stéphane les rejoignent pour assurer et maîtriser leur propre production.

2004

Nouveaux locaux

Parti d’un petit four dans une arrière-boutique, le Fournil Briard s’étend sur 400 m² et crée son laboratoire dans les locaux actuels de Mouroux.

2005

Croissance de l'entreprise

Les clients affluent avec la vente hebdomadaire dans plusieurs comités d’entreprises.

2012

Nouveaux équipements

Installation du plus grand four à Bioénergie de France.

LE CHALET DU FOURNIL Nouvel espace de ventes. Notre clientèle ne cessent d’augmenter et pour répondre à la demande croissante d’enlèvement de nos produits sur place, notre choix s’est arrêté sur l’originalité et la proximité du Chalet Boutique.

2016

Mise en ligne de notre nouveau site Internet développé par Azapp

2019

Nouveaux équipements

Installation de notre nouvelle chambre froide

2021

Acquisition

Reprise de la ruche qui dit oui à Coulommiers par Ange sur au Fournil de Mouroux.

2022

Nouvelles activités

Développement des foires et marchés spéciaux “marché de Noël”, “marché artisanal”, “marché de producteur”

2023

Nouveau site internet !

Découvrez notre nouveau visage ! Notre site a subi une refonte complète pour offrir une expérience exceptionnelle. Explorez nos fonctionnalités améliorées et plongez dans un univers renouvelé

2023